腾讯房产肇庆站房产频道-肇庆 > 楼市新闻 > 正文

高要大井中心村农网改造项目全部竣工

2017年04月20日08:41西江日报肖莎莎 杨坚我要评论(0)
字号:T|T

  西江日报讯(记者 肖莎莎 特约记者 杨坚 通讯员 曹开诚 程晴) 日前,全省首批农网改造升级示范点——高要回龙大井中心村中的清湖文岗项目建成接火,至此,大井中心村的6个项目已全部完成,受惠群众2200多户。

  在清湖文岗项目升级改造现场记者看到,供电施工人员正将老旧的导线拆除,安装新的配电机等,确保农村电网用电安全。据了解,大井中心村包括松山、大井、清湖、大塘边和同攸岗5条村,面积8.9平方公里,有2201户用户。清湖文岗项目建成接火后,标志着大井中心村的农网改造升级工程项目全部完成,片区内2200多户群众只要接上户外电表,就可以用上安全、稳定的电了。

  “清湖文岗是大井中心村的最后一个项目,施工完成后,大井中心村项目将全部完成。大井中心村项目当中的大井、松山两个点是全省首批农网改造升级示范点,去年6月已经完成,受到了省政府的高度评价,我们将示范点的全部工艺推广在大井中心村项目中,形成‘大井可复制模板’,高质量地推进农网改造升级建设。”肇庆高要供电局计划建设部副主任梁志文说。

  据了解,农网改造升级工程实施以来,高要区供电部门积极部署,加强组织领导,采取有力措施,严把工程建设施工、安全、质量和验收关,保障了农网升级改造按时按质有效推进。

(西江日报)

推荐楼盘